Ce site Internet utilise des cookies afin de pouvoir vous proposer une expérience adaptée à vos centres d’intérêts. La visite de ce site implique que vous êtes en accord avec les contenus de notre politique en matière de cookies. Privacy policy

Accepter Refuser

FR
Open Search

Privacy policy

Charte de protection des données à caractère personnel

Les dispositions ci-après s’appliquent au présent site Internet géré par la société Vaillant GmbH, Berghauser Str. 40, D-42859 Remscheid, Allemagne (ci-après dénommée « Vaillant »).

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez aux informations communiquées par Vaillant et souhaitons vous faire part de la considération que nous portons au respect de votre vie privée. La présente charte vous indique donc dans quelle circonstances et comment sont recueillies, utilisées et divulguées les informations à caractère personnel que vous nous transmettez lors de votre visite sur ce site Internet.

Nous vous encourageons à lire cette charte avant de fournir toute information. En utilisant ce site web, vous reconnaissez et acceptez les termes de la présente charte.

Notre site internet ne permet pas à nos visiteurs de communiquer avec d'autres visiteurs ou d´afficher une information pour être consultée par d'autres. Il contient des liens vers d’autres opérateurs. Ces opérateurs qui fournissent des services web sont susceptibles de collecter des données à caractère personnel sur leurs visiteurs.

Données à caractère personnel

Dans certains cas, Vaillant demande et recueille des informations à caractère personnel afin d'être en mesure de vous offrir un service ou de vous contacter. Si ces informations sont amenées à être conservées, vous serez informés de l'utilisation qu’il est prévu d’en faire. Par exemple, dans le cas d'une commande, nous devons vous demander, votre nom, votre entreprise, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail. C'est seulement lorsque ces informations seront obtenues que nous pourrons traiter votre commande et vous informer sur son statut. De la même façon si vous participez à un jeu-concours, à une opération spéciale ou à une campagne, nous aurons besoin de votre nom, adresse et adresse e-mail pour pouvoir vous contacter et vous informer en cas de besoin.

Dans le cas ou les données devraient être traitées par un prestataire de services afin d’améliorer notre service client ou pour des raisons techniques, nous garantirons leur confidentialité.

Si vous décidez de ne pas nous fournir les données demandées dans certaines pages du site Vaillant, cette décision n'aura pas de conséquences matérielles pour vous mais vous ne recevrez pas d´informations spécifiques via ce site.

Collecte et utilisation des données

Comme beaucoup d'autres entreprises, Vaillant mesure la performance de son site Internet afin de l'améliorer et de l’adapter pour mieux servir ses visiteurs. Lors de votre visite, Vaillant recueille automatiquement et sauvegarde les informations suivantes concernant votre ordinateur et votre visite :

  • Le domaine et l'hébergeur à partir duquel vous accédez à l´Internet
  • L'adresse du site Internet à partir duquel vous avez accédé au site Vaillant, le cas échéant
  • La date et l'heure de votre arrivée sur le site, le temps que vous y avez passé, les pages que vous avez consultées
  • Votre adresse IP
  • Le système d'exploitation et le navigateur de votre ordinateur

Utilisation des cookies

Pour faciliter l'utilisation de notre site Internet, nous utilisons des cookies pour des raisons techniques et analytiques. Un cookie est un petit fichier texte enregistré localement qui est se situe dans le cache du navigateur Internet lorsqu’un utilisateur navigue sur un site Internet. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur ou votre appareil mobile. Avec l'aide de cookies, le serveur peut clairement identifier votre navigateur. Ils permettent de reconnaître le navigateur Internet pour l'optimisation du site web et la simplification de l'utilisation. Les informations contenues dans les cookies placés sur nos pages internet contrôlent la session. Les cookies définis pour nos sites Internet ne sont utilisés que par nos sites Internet. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Il est également possible de désactiver l'enregistrement des cookies ou de configurer votre navigateur de sorte qu'il vous informe sur l’existence des cookies. Vous pourrez alors accepter ou refuser les cookies. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés ou administrées en utilisant le navigateur. Pour de plus amples renseignements sur la façon de supprimer ou gérer les cookies, utilisez la fonction « aide » de votre navigateur.

Cookies sur ce site Internet

Ce site n’utilise que des cookies temporaires qui sont supprimés automatiquement à la fin de la session ainsi que des cookies de suivi ayant un cycle de vie de 30 jours. Ils fournissent exclusivement des données d’identification technique liées à une visite du site et ne recueillent pas de données à caractère personnel sur l'utilisateur.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des «cookies», qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour nous aider à analyser la façon dont vous utilisez le site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et sauvegardées sur un serveur de Google aux Etats-Unis d'Amérique. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google pourra ainsi transférer des informations de recherche à des tiers, pourvu que cela soit requis par la loi ou si des tiers traitent les données pour le compte de la recherche Google. En aucun cas, Google n’associera votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser la génération de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Toutefois, si vous refusez les cookies, vous ne pourrez pas profiter pleinement de toutes les fonctionnalités du site. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement des données collectées à votre sujet par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Utilisez la page de désactivation mise à disposition par Google sous http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en si vous ne voulez pas que des données à caractère personnel soient transmises au service d'analyse Internet de Google Inc. Dans le cas où vous refuseriez également la création de profils d'utilisateurs via des pseudonymes, cela aura un effet immédiat pour de futures visites. En outre, vous avez, à tout moment, le droit de vous opposer à toute publicité (cette opposition produisant des effets pour l'avenir). En vue de la discussion sur l'utilisation des outils d'analyse avec des adresses IP complètes, notez que ce site utilise Google Analytics avec l'extension / add-on "_anonymizeIp ()" et que les adresses IP sont traitées uniquement sous forme abrégée afin d'exclure toute relation directe avec les personnes.

Google+

Ce site utilise l’application " +1 " du réseau social Google+ proposé par la société Google Inc. (située 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, 94043 États-Unis), ci-après « Google ».

Chaque fois que l’application " +1 " est utilisée sur une page de notre site, votre navigateur charge et affiche la présentation visuelle de cette application depuis le serveur Google et permet à ce dernier de connaître la page de notre site que vous visitez. Google enregistre ainsi l’historique de votre navigateur à chaque utilisation de l’application « +1 » pendant une période de 1 à 2 semaines à des fins de maintenance du système et de dépannage. Il ne sera pas effectué d’évaluation plus poussée de vos visites sur les pages de notre site web pour lesquelles l’application " +1 " est utilisée.

Si vous utilisez l'application " +1 " lorsque que vous êtes connectés à Google+, Google va recueillir des informations sur votre URL, votre adresse IP et d'autres informations liées au navigateur via votre profil Google pour permettre le stockage et la publication de votre recommandation " +1 ". Des informations sur la protection des données des utilisateurs de l’application " +1 ", sur la collecte, la transmission, la communication et l'utilisation des données par Google, sur vos droits ainsi que sur les options de paramétrage de votre profil sont disponibles à l’adresse suivante :

https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Facebook

Ce site web utilise des plugins (“Social Plugins”) du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook. Inc, 1601, Ave S.Californie, à Palo Alto, CA 94304, USA. Ces plugins sont identifiés par un logo Facebook ou par les mots " Facebook Social Plugin ".

Si vous visitez un page de notre site qui contient un tel plugin, votre navigateur Internet se connecte directement aux serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est alors transféré directement à votre navigateur et est intégré au site Web. En intégrant le plugin, Facebook reçoit les informations qu’un site Web correspondant au nôtre a été lu. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut lier votre visite à votre compte. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple, vous confirmez le bouton “J’aime” ou faites un commentaire, l’information correspondante est envoyée directement à Facebook à partir de votre navigateur et sauvegardée ainsi.

Pour connaître le but et l’étendue de la collecte de données, la poursuite du traitement et l’utilisation de vos données par Facebook ainsi que vos droits et vos réglages possibles à cet égard afin de protéger votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.

Si vous êtes membre de Facebook et que vous ne souhaitez pas que Facebook relie les données concernant votre visite sur notre site Web avec vos données de membre Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant d'entrer sur ce site..

Twitter

Des fonctions du service "Twitter" sont intégrées dans notre site et sont proposées par Twitter, Inc. (795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). L'utilisation de Twitter et la fonction “ Re-Tweet" relie les sites Web que vous visitez à votre compte Twitter et rend cette information disponible aux autres utilisateurs.

En cas d’utilisation de ces fonctions, vous devez savoir qu’en tant que fournisseur des pages de ce site, nous n’avons pas connaissance du contenu des données qui sont transférées ou de leur utilisation par Twitter. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la déclaration de confidentialité des données de Twitter que le site : twitter.com/privacy.

Droit à l'information

Vous pouvez nous demander si nous conservons vos données à caractère personnel. Une fois que vous nous aurez prouvé votre identité, nous pouvons vous fournir la copie lisible des données personnelles que nous détenons sur vous. Les renseignements demandés vous seront fournis sans frais. Conformément aux dispositions de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous avez le droit de nous demander à tout moment de rectifier, compléter ou supprimer les données qui vous concerne. Nous nous conformerons à votre demande. Dans de très rares cas, nous pouvons être contraints par un tribunal, une procédure judiciaire ou réglementaire, ou toute exigence légale, de divulguer des informations à caractère personnel à certaines autorités ou juridiction. Le cas échéant Vaillant coopéra en répondant aux demandes qui lui sont formulées, conformément à la procédure légale ou réglementaire, et prendra les mesures appropriées pour sensibiliser le demandeur à la nature particulière des informations à caractère personnel qui lui sont communiquées.

Notre site Internet contient des liens ou des références vers d'autres sites Internet que nous ne contrôlons pas et auxquels la présente charte n’a pas vocation à s’appliquer. Assurez-vous de bien lire les mentions légales des sites que vous visitez. Vous êtes seul responsable des interactions que vous avez avec ces sites Internet.

Nous prenons les mesures appropriées pour protéger les informations à caractère personnel que vous transmettez à notre site de toute perte, mauvaise utilisation, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction. Néanmoins vous devez garder à l’esprit qu’aucune transmission par Internet n'est jamais complètement sécurisé ou exempte d'erreurs. En particulier, des e-mail envoyés à partir de l’adresse de ce site peuvent poser des problèmes de sécurité.

Vaillant se réserve le droit de modifier la présente charte à tout moment. Cette charte n’a pas vocation à créer un droit contractuel ou autre au profit de qui que ce soit.

Si la présente charte change, la nouvelle charte modifiée sera affichée ici. Cette charte a été mise à jour pour la dernière fois en Juillet 2014.

Pour nous contacter

Pour toute question ou suggestion sur la protection des données personnelles, nous vous prions de nous contacter par email ou par courrier à l'adresse suivante:datenschutz@vaillant-group.com

Vaillant GmbH
Berghauser Str. 40
42859 Remscheid, Allemagne